Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mikhasic, Dalex  
Вентиляция ресторана
MikhasicДата: Четверг, 24 Июня 2010, 10:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Вентиляция ресторана и кафе
Основой удачного бизнеса в ресторане является качественно работающая система вентиляции. Климат в ресторане напрямую зависит от количества посетителей в вашем ресторане. Посторонние запахи с кухни не должны проникать в общий зал для посетителей, для этого увеличивается вытяжка для помещений кухни, санузлов и помещений для курящих. В общем зале для посетителей должно поступать большее количество воздуха для более комфортных условий.

Не стоит забывать о том, что вентиляция ресторана требует к себе повышенного внимания. Данная система вентиляции должна работать бесперебойно и отвечать за поддержание здорового климата в помещениях ресторана. Для продолжительной работы системы вентиляции необходимо производить плановую чистку воздуховодов и основных узлов системы. Отложения и нагар, накопленный годами, может привести к нестабильной работе приточно-вытяжной системы. В результате нестабильной работы в помещении будет создаваться не здоровый микроклимат, как для посетителей, так и для персонала. Скапливаемые жировые и пылевые отложения могут привести к распространению бактерий и микроорганизмов, которые по системе воздуховодов распространяются по всему помещению ресторана.

Для вентиляции ресторана предусмотрены сразу несколько вариантов систем вентиляции в зависимости от специфики и рода деятельности. В основном устанавливают приточно-вытяжную систему, используя моноблочные вентиляционные установки. В комплект агрегата входит вентилятор, воздухонагреватель, фильтр и система автоматики. Для экономии потребления электроэнергии в приточно-вытяжной системе используют рекуператор. За счёт конструкции теплообменника приточный воздух с улицы подогревается воздухом, удаляемым из помещения. В помещении приготовления пищи, как правило, устанавливаются кухонные вентиляторы, которые располагаются на улице. Удаление воздуха на кухне происходит за счёт построения вытяжных зонтов в местах приготовления пищи совместно с жироулавливающими фильтрами, препятствующими возникновению на стенках воздуховодов и лопастях вентилятора жира и копоти. Объем вытяжного воздуха должен превышать общий объем удаляемого воздуха из помещения зала ресторана.

Если вы хотите организовать систему кондиционирования и создать в ресторане наиболее комфортные условия для работы и отдыха, идеальным решением будет установка настенных сплит-систем или кондиционеров канального типа. Данное решение поможет вам поддержать необходимую температуру и влажность в помещении.

Второй вариант построения приточно-вытяжной системы вентиляции – это использовать центральный кондиционер. Устройство центрального кондиционера позволяет совместно организовать подачу свежего воздуха, вытяжку, охлаждение, увлажнение или нагрев. Корпус центрального кондиционера имеет слой тепло- и звукоизоляции, что позволяет разметить его в непосредственной близости от помещения ресторана. Для нагрева воздуха может использоваться водяной воздухонагреватель, работающий от системы отопления, что позволяет значительно экономить потребление электроэнергии.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: